HOME > 新着情報 : ニュース > 刈谷市のビデオ広報かりやで本学のエコへの取り組みが紹介されました。

種プロジェクト

白石理事インタビュー

愛知教育大学のエコへの取組が,刈谷市のビデオ広報かりや<No.82「エコなまち刈谷」をめざそう!~まちぐるみで取り組むエコ・プロジェクト~(後編)>で紹介されました。

ビデオでは,第一共通棟の壁面緑化,図書館前のフラクタル日除けなど,教育大学ならではの研究・教育活動の事例紹介や,「種プロジェクト」「花プロジェクト」「エコ・キャンパスライドシステム」等,学生及び教職員が自発的に取り組んでいる環境活動が配信されている。白石理事はインタビューの中で次の世代に自然を繋いでいく環境教育(ESD)に言及し,教職員の意識改革が今後の教育に必要不可欠であると応えていました。

カテゴリ:ニュース|掲載日:2015年05月20日