HOME > 新着情報 : ニュース > "愛教大生の誰々です"と名乗る家庭教師紹介の電話にご注意ください。

最近,一般家庭から「"愛教大生の誰々です"と名乗る家庭教師紹介の電話で迷惑している」との苦情が,本学に多く寄せられています。
本学には,公認の家庭教師紹介の学生団体及び個人は存在しません。また,本学の学生が家庭教師を希望する場合は,学内にある愛知教育大学生活協同組合において一般の方からの家庭教師募集のための求人票において,本学学生へ家庭教師の斡旋・紹介をしております。
迷惑電話の多くは"愛教大生の誰々です"をかたって紹介していると考えられますので,十分ご注意願います。

カテゴリ:ニュース|掲載日:2015年07月08日