中国上海・同済大学 夏期短期中国語研修プログラム2018

本学・名古屋大学・三重大学・岐阜大学の四大学連携事業として,「中国同済大学研修が行われます」

コースの特色

・使える表現の学習を中心とし,見学活動の際に実践できます。

会話トレーニングに重点をおいており,実践的な中国語を身につけることができます。

現在の中国語レベルに関わらず,誰でも参加いただけます。

・たっぷり中国語づけです。

30時間の授業は全て中国語で行われます。現地学生と交流する機会も設けております。

・生活面のサポートも万全で安心です。

日常生活をサポートする担任の先生がつくので安心です。 また,上海市内には本学中国交流センターもありますので,いざという時に迅速な対応が可能です。

文化体験,見学活動も数多く含まれています。

本研修プログラムには,上海市内見学などが含まれており,活気溢れる中国を体感できます。

2016年8月9日(木)― 823日(木)の15

応募資格

名古屋大学・三重大学・岐阜大学・愛知教育大学の学生。(中国語を母語とする者を除く)

中国語レベル不問,会話に重点を置いた中国語でのコミュニケーション能力を向上させたい方を対象とします。

参加費用(授業料,見学費用および宿泊費込み)

参加費用約10万円に加えて,航空券代が別途必要になります。

航空券代は約8万円(予定。燃油サーチャージ,空港利用料等含む)。

応募締切

参加される方は以下のファイルを確認し,5月21日正午までに名古屋大学中国交流センターまでメールで提出してください。

また,参加申込後に愛知教育大学国際交流センターまで申込の旨を報告してください。

プログラム概要

日程表

申込書(大学名,学籍番号,名前をタイトルにして添付)

同意書