活動レポート

浴衣パーティー

7月21日(日),知立市中央公民館において,知立市国際交流協会主催の「浴衣パーティー」が開催され,本学からも多数の留学生が参加しました。

留学生たちは,知立市民の寄付で集められた浴衣を着せていただき,参加者全員で盆踊りを踊った後,ボランティアの皆さんが準備して下さった美味しいそうめんをいただきました。

“日本の夏”を体験するとともに,暑さを忘れられる楽しいひとときを過ごしました。

saisyo3.JPG

gaidannsu.JPG    bonnodori.JPG                          説明                   盆踊り

soumenn1.JPG    soumenn2.JPG                     そうめんをいただきました。