活動レポート

大学祭への出展

IMG_1612.JPG5月18日(土)から19日(日)にかけて,本学で「第44回 愛知教育大学大学祭」が開催され,本センターでは,留学生や国際交流ボランティア学生と共に国際交流に関するブースを出展しました。

本センター各部門の活動についてのパネル展示のほか,協定校からの贈呈品,世界各国の教科書やおもちゃの展示に,多くの方が興味を持ち,熱心に見学していました。

また,出身国や出身大学について,留学生とブース見学者がコミュニケーションを取る場面も多くみられ,和やかな雰囲気の中交流が行われていました。

festival1.JPG  festival2.JPG  festival3.JPG    大学祭の様子           大学祭の様子(2)          大学の様子(3)

festival4.JPG  festival5.JPG  festival6.JPG      大学祭の様子(4)          大学祭の様子(5)         大学祭出展品