ホーム > NEWS一覧 > 2020年:NEWS一覧 > 【重要】健康診断の実施についてお知らせ

【重要】健康診断の実施についてお知らせ

新入生及び在学生の皆さんへ

先日,ホームページ(在学生は学務ネット併用)で,健康診断を4月3日(金)及び6日(月)に一部の学生を対象に実施する旨を周知したところです

今年は,新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため,日程や順番等を全て見直し,特別な体制で実施することをご理解ください。

受診時の遵守事項

新型コロナウイルス感染症の拡大予防の観点から,受診時に以下の点を遵守願います。

1.健診受診当日の朝に,必ず検温してください。 (37.5度以上の熱がある方は,受診できません。)

2.受診時は必ずマスクを着用し,手洗いの励行・咳エチケット等を心がけてください。

3.風邪症状(咳・のどの痛み・発熱等)のある方は,受診できません。

4.コロナウイルス感染者,濃厚接触者及び海外から帰国後2週間以内の方は,受診できません。

5.筆記用具は,各自持参してください。

6.目隠しファイルは使用しません。必要な方は各自で持参してください。

7.受診中は,私語厳禁です。

現在,健康支援センターにマスクの備えはありません。 上記の項目をよく読んで各自準備いただき,健康診断の時間短縮やスムーズな運営にご協力をお願いします。

健康診断の実施について