HOME > 新着情報 : ニュース > SINETのメンテナンスに伴うICT教育基盤センターのサービス停止について

SINETのメンテナンスのため,下記のとおりネットワーク及びサービスが停止いたします。ご迷惑をおかけしますが,ご協力をお願いいたします。

■SINETとは・・・
学術情報ネットワークのことで,日本全国の大学,研究機関等の学術情報基盤として国立情報学研究所(NII)が構築,運用している情報通信ネットワークです。本学も利用しているものです。

日時 2016年12月25日(日) 4時~5時
利用できなくなるもの
  • Webページの閲覧(大学公式Webページ,附属学校のWebページも含む)
  • 学務ネット,まなびネット,ドキュメントサーバ,図書館WebOPAC
  • メールの送受信

※ 附属学校(附属高校を除く)では,学内から外部Webページの閲覧はできます。

カテゴリ:ニュース|掲載日:2016年11月25日