HOME > 新着情報 : ニュース > 「大学ポートレート」本学の教育情報を更新しました。

「大学ポートレート」本学の教育情報を更新しました。

「大学ポートレート」事業は,データベースを用いた大学の教育情報の公表・活用するための共通的な仕組みとして,大学の教育情報を広く社会一般に公表するもので,大学改革支援・学位授与機構に置かれる「大学ポートレートセンター」によって運営されています。

大学進学希望者をはじめ,政府,企業,大学等の様々な関係者など,社会の各分野でそれぞれの用途に応じて広く活用されることが期待されるものです。

愛知教育大学では,学部・研究科の特色や取り組みをはじめとした幅広い情報を公表しています。公式サイトとあわせて,本学についてより深く知っていただくためのツールとして,ご活用ください。下記リンクから閲覧することができます。

大学ポートレイト

カテゴリ:ニュース|掲載日:2017年11月15日