HOME > 新着情報 : ニュース > 本学学生の有罪判決を受けてのお詫びについて

本学学生の有罪判決を受けてのお詫びについて

2024年4月1日

このたび,本学学生が能登半島地震で被災した住宅に侵入及び窃盗を行い逮捕,その後大麻取締法違反により再逮捕され,3月6日に有罪判決を受けました。

地震発生から4日も経過していない状況下で,このような事件を本学学生が起こしたことは大変遺憾であり,被災者の方々並びに関係者の皆さまに対し,大変なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

本学生については,判決及び本人への事実確認に基づいて,3月26日付で退学処分としました。

今後,このようなことが起こらないよう,全学をあげて再発防止に取り組んでまいります。

国立大学法人愛知教育大学

カテゴリ:ニュース|掲載日:2024年04月01日