HOME > News & Topics > 2019年一覧 > 2019年04月掲載分 > 2019年4月17日 新入生を対象としたクラブサークルオリエンテーション(クサオリ)が開催されました。

2019年04月19日

体験の様子(人形劇サークル) 体験の様子(人形劇サークル)

クラブサークルオリエンテーション(クサオリ)とは,大学祭実行委員会と子どもまつり実行委員会の有志で構成する本学の公式の委員会「全新歓(全学新入生歓迎実行委員会)」が毎年この時期に新入生を対象に開催するもので,会場となった第一共通棟の教室では,各クラブサークルの学生たちが趣向を凝らした熱心な勧誘合戦を繰り広げました。

当日はあいにくの雨模様で,予定していた屋外でのパフォーマンスが中止になってしまったクラブもあったようですが,先輩たちの説明を熱心に聞いたり,実際に体験したりする新入生の姿があちらこちらで見られました。「全新歓」では,新入生たち受験生の応援や新入生を歓迎する活動を行っていて,クサオリの他にもクラスタイム・一斉委員会を主催しています。

チラシ配りの様子(空手部)チラシ配りの様子(空手部)

新入生に説明する落語研究会新入生に説明する落語研究会

体験の様子(オカリナサークル)体験の様子(オカリナサークル)

チラシ配りの様子(劇団把゜夢)チラシ配りの様子(劇団把゜夢)