HOME > News & Topics > 2022年一覧 > 2022年06月掲載分 > (株)オカムラとのネーミングライツ事業契約を締結し、「未来とつながる TELECUBE by okamura」に全身鏡や什器を設置しました。

2022年06月27日

4月1日(金)に、本学は「株式会社オカムラ」とネーミングライツ事業契約を締結しました。教育未来館の玄関ホールの一画「オンライン就職面接や就職説明会等に活用されているスペース」を、「未来とつながる TELECUBE by okamura」と命名いただき活用がスタートしました。

ネーミングライツ事業制度は、本学が所有する資産等の有効活用を通じて、事業者等との連携の機会を拡大するとともに、新たな財源の確保により、教育研究環境を向上させることを目的として令和3年7月に導入しました。

5月31日(火)には、株式会社オカムラから「見だしなみに活用できる全身鏡や什器」を提供いただき、学生や教職員からは「今後も利用していきたい」「空間が明るくなった」と好評です。オンライン就職面接や就職説明会、Web会議、テレワークを行う際は、ぜひ教育未来館「未来とつながる TELECUBE by okamura」スペースを活用してください。

「未来とつながる TELECUBE by okamura」 「未来とつながる TELECUBE by okamura」

命名サイン命名サイン

全身鏡と椅子を設置全身鏡と椅子を設置

(施設課 副課長 谷川正憲)