HOME > News & Topics > 2024年一覧 > 2024年01月掲載分 > 写真サークルRAWが東海地区大学写真部合同展「瞬間」に参加しました。

2024年01月09日

12月12日(火)~17日(日)、名古屋市民ギャラリー栄にて開催された東海地区大学写真部合同展「瞬間」に本学の写真サークルRAWが参加しました。

本年度合同展は写真サークルRAWを含む東海地区の10大学の写真系団体が共同開催しました。本年度の合同展では写真サークルRAWが主幹校として運営を務め、写真展を初めてご覧になる方にもお楽しみいただけるような構成で展示を行いました。

「瞬間」をテーマにした本展では、撮影者が思い思いの瞬間を切り取った作品を展示しました。また、共同開催ならではの参加10団体による合同作品を展示しました。

会場には多くの方にお越しいただきました。「若い感性が面白かった」「初めて写真展に来たが、とても良かった」など嬉しい感想をいただくことができました。

その一方で、さまざまな改善点も見られました。改善点を見直し、今後より良い展覧会を目指していきます。

次は卒業する4年生を主体に行う卒展が控えています。写真サークルRAW一丸となって作品の制作に取り組んでまいります。これからも写真サークルRAWをよろしくお願いいたします。

合同作品合同作品

写真展の様子写真展の様子

(写真サークルRAW 学外連携担当/学校教員養成課程 義務教育専攻 社会専修 2年 川口陽生)